жиры животного происхождения

жиры животного происхождения
grassi di derivazione animale

Русско-итальянский медицинский словарь с указателями русских и латинских терминов. - М.: "Руссо". . 2003.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "жиры животного происхождения" в других словарях:

  • кормовая мука животного происхождения — Продукт, получаемый из непищевых белковых отходов, конфискатов, малоценных субпродуктов, из трупов скота, допущенных ветсаннадзором для переработки на кормовую муку. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их… …   Справочник технического переводчика

  • ЖИРЫ — ЖИРЫ, вещества, образующиеся в растительных или животных организмах и состоящие в главной своей массе из глицери дов,т. е. сложныхэфиров (эстеров) глицерина с предельными и непредельными жирными кислотами высокого молекулярного веса. Ж. наряду с… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Жиры — незаменимые продукты питания в обеспечении многообразных жизненных функций организма. Они являются подлинным концентратом энергии. Жиры обширный класс органических веществ, ведущее их назначение энергообеспечение организма. Хорошо известно, что… …   Педагогическая энциклопедия «Воспитание здорового образа жизни учащихся»

  • ЖИРЫ — вещества, состоящие из глицеридов различных жирных кислот. При преобладании стеариновой и пальмитиновой кислот Ж. получаются твердые (Ж. или сало животного происхождения); при большом содержании олеиновой кислоты жидкие Ж. или масла (Ж.… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Жиры — – полные сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот, выполняют энергетическую, пластическую роль, а также служат теплоизолирующим материалом; различают жиры животного и растительного происхождения …   Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных

  • ЖИРЫ — ЖИРЫ, вещества главным образом животного и растительного происхождения, состоящие в основном из сложных эфиров глицерина и одноосновных высших карбоновых кислот (триглицеридов); относятся к липидам. Источник энергии в организме; калорийность… …   Современная энциклопедия

  • ЖИРЫ И МАСЛА — вещества животного или растительного происхождения, преимущественно триглицериды, т.е. сложные эфиры, молекулы которых образованы одной молекулой глицерина и тремя молекулами жирных кислот. Масла жидкие при обычной температуре, жиры твердые. Жиры …   Энциклопедия Кольера

  • Жиры —         Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении, которое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЖИРЫ — в ва животного (см. Жиры животные), растительного (см. Растительные масла) и микробного происхождения, состоящие в осн. (до 98%) из триглицеридов (ацилглицеринов) полных эфиров глицерина и жирных к т. Содержат также ди и моноглицериды (1 3%),… …   Химическая энциклопедия

  • ЖИРЫ — вещества животного, растит. (см. Масла растительные) и микробного происхождения, состоящие в осн. из сложных эфиров глицерина и одноосновных жирных кислот (триглицеридов); относятся к липидам. Один из осн. компонентов клеток и тканей животных… …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»